fbpx

ГАБА – уникальный чай с уникальными свойствами.

Габа чай обложка статьи
02.07.2020 Комментариев нет

Габа чай или Габарон, Цзя У Лун Ча, Цзинь Бай Лун Ча – это множество названий одного вида чая. Габа улун, это чай с большим содержанием ГАМК (гамма-аминомасляной кислоты).

Габа чай это уникальный продукт. Способ приготовления чая с высоким содержанием гамма-аминомасляной кислоты принадлежит японскому ученому Цусидо Тоджиро, который занимался исследованием органических методов сохранения продуктов питания. 

ГАМК
Гамма-аминомасляноя кислота

В его исследованиях также рассматривался и чай, профессор Цусидо обнаружил, что при определенной технологии обработки в чайном листе образуется высокое содержание ГАМК.

В то время ГАМК уже активно использовалась для лечения и поддержания здоровья, а также в среде профессиональных спортсменов. Открытие органического способа получение ГАМК стало очень значимым событием, поскольку раньше ГАМК синтезировался только химически. Небольшое количество ГАМК есть и в других видах качественного чая, но в очень незначительных количествах, в то время как в Габа чае его содержание варьируется  от 150 до 300мг на 100 грамм чая.

Технология производства Габа чая схожа с производством других чаев, но в финальной стадии Габа чай проходит дополнительную ферментацию в специальных металлических шкафах, где в течении 10 часов находится в бескислородной, насыщенной азотом среде, с высоким давлением и температурой. Этот процесс и вырабатывает ГАМК из глютаминовой кислоты.

Польза Габа чая огромна, ведь помимо пользы качественного чая, а Габа чай делают именно из хорошего органического сырья, Габа чай содержит ГАМК и Аланин.

ГАМК – это сильнейший нейромедиатор, он улучшает мыслительные процессы и в принципе благотворно воздействует на ЦНС, ведь ГАМК это один из важнейших биогенных веществ, находящихся в человеческом организме.

ГАМК прописывают людям с серьёзными заболеваниями ЦНС, такими как Альцгеймер, Паркинсон, эпилепсия.

ГАМК усиливает мыслительные процессы мозга, улучшает память, снимает состояние стресса и беспокойства.

ГАБА - уникальный чай с уникальными свойствами. 1

Так же ГАМК поддерживает стабильную работу альфа-волны мозга, которая участвуют в процессах, связанных с творчеством, фантазией и состоянием покоя. Это как раз то, что нужно жителям мегаполисов, которые часто находятся в стрессовых ситуациях.

При высоком содержании ГАМК в центральной нервной системе, человек ощущает состояние благополучия и уверенности.

Для спортсменов Габа чай хорош тем, что повышает уровень естественной выработки гормона роста.

В пользу ГАМК, как уникального продукта для поддержания здоровья говорит и тот факт, что в течении последних десятилетий было открыто множество полезных свойств этого вещества, но ни одного плохого.

Можно написать целую статью, на несколько страниц, перечисляя полезные свойства Габа чая с точки зрения медицины, но мы скажем лишь, что спектр полезного воздействия этого чая распространяется на все жизненно важные ресурсы нашего организма.

ГАМК, который содержится в Габа чае, является одним из важнейших элементов для хорошей и продуктивной жизни человека.

Японцы давно изучают Гамма АминоМасляную Кислоту (уже более 50 лет) и внедряют её в разные повседневные продукты, это волну подхватили и на острове Тайвань, где уже более 20 лет делают Габа чай.

Тайваньский Габа чай выгодно отличается от Габы, которую делают на материковом Китае, где очень часто чайное сырье просто опрыскивают химически выведенной ГАМК.

Тайвань
о. Тайвань

Остров Тайвань несомненно занимает лидирующие позиции в производстве Габа чая, где его делают из разных сортов чайного сырья, таких как Улун-ча, Сы Цзи Чунь, Цзинь Сюань и подобных.

Для производства Габа чая довольно редко используют дорогое высокогорное сырье, поскольку в Габа чае важно именно наличие ГАМК в пределах от 150мг/100гр., а вкусовые показатели уходят на второй план, поэтому Габа чай делают чаще всего из равнинного чая, цена на который находится в среднем диапазоне.

Одним из самых популярных сортов Габа чая на российском рынке, это Габа из чайного хозяйства Алишань, которую, к слову, часто подделывают на материковом Китае.

ГАБА - уникальный чай с уникальными свойствами. 2
Габа Алишань, Габа Руби, Габа Шань Ли Си

Тайваньцы же очень строго подходят к отбору качественного сырья и технологии производства, поэтому мы рекомендуем пить только проверенный Тайваньский Габа чай.

Резюмируя все вышесказанное, мы безусловно рекомендуем Габа чай для каждодневного употребления, особенно тем людям, которые переживают состояния стрессов и нервных расстройств. Достаточно одного чаепития в день, что бы заметно улучшить свое нервное и физическое здоровье, при необходимости можно пропивать Габа чай несколько раз в день, эффект не заставит себя ждать.

Купить Габа чай Вы можете у нас в интернет-магазине. Перейти в раздел с Габа чай

Оставить комментарий

Оставить комментарий в режиме гостя