Чем полезен чай и весь ли чай полезен?

Чем полезен чай и весь ли чай полезен?

Польза чая
12.09.2022 Комментариев нет

В чём заключается польза чая?

Чайное растение или “Камелия китайская” появился на свет тысячи лет назад в Китае. Первое упоминание о чае содержалось в древних трактатах, самому раннему из которых насчитывают около 3000 лет. В нём о чае было написано довольно коротко, а по сути только один иероглиф “горькая трава”. 

Чай

Но уже в одном этом иероглифе есть ссылка на его пользу, поскольку китайская медицина в те года уделяла много внимания именно вкусам. Горький вкус лечит болезни связанные с пищеварением и все вытекающие последствия в виде лишнего веса, чистоты кожи т. п.

Тысячи лет чай принимали как лекарство, но его было очень мало в давние года и стоил он огромных денег. Тогда он был только в Китае и большие нигде в мире. Пили его в основном император и его сановники, а также монахи, которые занимались его возделыванием. Конечно это относится к древним временам.

Но уже в начале нашей эры появляется множество книг и упоминаний о пользе чая, пока так же в Китае. Поскольку весь остальной мир начнет пить чай только веке в 16-17 и то в очень маленьких количествах. Кстати в России с ним познакомятся тоже как с лекарством и произойдёт это в царствование Михаила Романова.

Польза чая

По каждому сорту китайского чая, который относится к “древним сортам” можно найти список из полезных воздействий описанных сотни лет назад. Так например такие сорта как Лун Цзин, Шен пуэр и многие подобные, издревле принимают для полезного воздействия на человеческий организм. 

Много исследований о чае проводилось в СССР во времена когда грузинский чай был очень популярен. Среди прочего исследовалось и его полезное воздействие. Было доказано, что чай действительно полезен для пищеварения и внутренних органов.

Но так ли полезен чай в пакетиках и подобные чаи из обычных магазинов?

Ответ на этот вопрос однозначно “НЕТ”. Всё очень просто и поддаётся обычной логике. Чай в массмаркете стоит очень дёшево, а нужно его очень много… как этого добиваются производители? – используют химические удобрения. 

Иначе говоря весь дешёвый чай выращен на плохих удобрениях, а следовательно пользы в таком чае нету. Ведь весь биохимический состав листа состоит из плохой химии. А должен состоять из качественной органики! 

Качественная органика есть только на плодородной почве с большим слоем гумуса и присаженными органическими удобрениями.

Отсюда простой вывод: Чай очень полезен – это известно издревле, но не весь чай имеет в своем составе полезные элементы, а только качественный, выращенный на правильной почве и органических удобрениях.

Оставить комментарий