"Загустители в шу пуэре"

Июнь 19, 2024
Looking for a keypad Nokia phone and can't find one? We still have them! (Демо)

"Загустители в шу пуэре"

Плотность и густота чайного настоя складывается из нескольких факторов. Это и время заваривания и температура заваривания, но самую важную роль в плотности чайного настоя играет состав чая и вещества, дающие ему эту характеристику.

Введение

Если определенный Шу Пуэр содержит в себе высокое число пектина, то он наиболее вероятно даст ощущение вязкости, ( подобно глицерину в пирамидка и новогодних шариках). Это содержимое визуально имеет сходство с липкой, студенисто-застывшей субстанцией. Эта субстанция похожа на загустевший костяной бульон, воду из под отварного риса или кисель. Все чайные листья содержат пектин. 

Согласно информации от чайных фермеров Тайваня, тайваньские высокогорные чаи имеют сравнительно богатое пектина. Причина этого в том, что высокогорные чаи растут медленнее, и таким образом они способны накапливать высокий уровень этого вещества. 

Выборка чая на практике показала, что чайные почки весной обладают высоким содержанием пектиновых веществ. Вероятно, они накапливаются чайными деревьями в течение зимы, концентрируясь в весенних почках и придавая им наивысшую питательную ценность.

Проверка на личном опыте

Другая методика исследований состоит в помещении в фарфоровую гайвань соответствующего количество чайного листа. Если чай обладает в достаточной мере высоким содержанием пектина, то с первого же заваривания и далее листья будут склеиваться вместе и будут разворачиваться ровным и вялым темпом. Если смотреть пристальнее, это служит указанием на сравнительно высокое содержание пектина и очень походит на качественный чай. Что же случается после, когда мы растираем высохшие чайные листья? Если содержание пектина в достаточной мере высоко, лист будет легко скручиваться в длинные и тонкие полоски, и также остается липкое, в достаточной мере, ощущение от чая, отпечатывающееся на руках.


Скептицизм

Некоторые люди верят, что содержание пектина имеет отношение к прозрачному слою, плавающему на поверхности заваренного чая. Если этот пектиновый материал — прозрачный слой, тогда бы чай и слой пектинаследовало бы четко разделить на масло и воду. Налив чай в прозрачную стеклянную емкость, тем не менее, мы найдем, что цвет и глянец чая был неизменен по всей площади. Другими словами, пектиновая субстанция должна растворяться в воде и распределяться по всему ее объему.


Вывод

Таким образом, содержание и концентрация пектинового вещества влияет на густоту чая и его плотность. Чем больше его содержание в чайном листе, а как следствие и в чайном настое, тем плотнее и гуще будет сам настой.

Если вы хотите попробовать настоящий и вкусный Шу Пуэр, переходите по ссылке на наш магазин- "Горьков Чай". Кстати, эту статью вы можете обсудить в нашем чайном клубе в Телеграмм!