Даня Север
- Преимущества
Хотя бы раз этот чай нужно попробовать каждому чайному ценителю. Разнообразие и скачки вкусов поражают.
- Комментарий
Жоу Гуй Цзю Лун Ке
В аромате сухого листа - мед, печеные ароматы.
Прогретый лист - сладкий, карамельный, печеный. Появились и удивили меня ноты ментола/мяты, где-то можно было почувствовать даже хвою
Первый пролив - в чахае аромат сливочного сдобного печенья с кокосовой стружкой. В вэнсянбэй - аромат луговых трав. Вкус - выжимка всех луговых трав, пыльцу которых собирают пчелы. На послевкусии на нёбе остается чистый мёд. Как будто ешь его ложками, но нет той приторной сладости.
Второй пролив - в чахае - та же самая сливочная печенька с кокосом. В вэнсянбэй - сирень и кокос. Во вкусе появилась тонкая хвойная терпкость, как будто идешь по лесу и жуешь иголочку с хвои. Мед пропал под хвойной завесой. Жду его возвращения, когда чай начнет терять силы.
Третий пролив - в чахае усилилась сливочность, начала перебивать кокос. И во вкусе и на послевкусии та же сливочность, как будто обволакивающая горло.
Четвертый пролив - в чахай вернулся кокос. Начала более ярко проявляться травянистость. Испугался, что кончаются проливы.
После четвертого пролива вспомнил, что можно еще крышечку гайвани понюхать (пил 8 гр на 150мл). Под крышечкой все максимально брутально - сильно обжаренный чайный лист, табак, трава, высушенная на солнце.
Пятый пролив - кокос)))) не ругайтесь. Правда, все время меня преследует этот волосатый представитель орехов. Аромат все также ярок, но сейчас я почувствовал ослабление яркий вкусовых нот. Появилась опять луговая травянистость, вернулась хвоя, и появилась терпкость и свежесть ментола, которую я до этого почувствовал только в аромате прогретого листа.
После того как я наполнил пиалу шестым проливом - я понял, что всё. Конечно, я выпил и седьмой, и восьмой. Но решил не играть с тонкими травяными/хвойными, сливочными/кокосовыми нотами. Они никуда не делись, но ослабли. Восьмой пролив, на последок, подарил мне лёгкий тач мёда. Кольцо замкнулось.
По состоянию. После того как я описал первый пролив, я включил музыку.
После третьего пролива стало тяжело писать. Начал залипать на фигурки на чабани. После чаепития - очень сильное медитативное состояние. Легкая грусть перелилась в задумчивость, а задумчивость - в душевное спокойствие.
Наверное, для меня то, что я почувствовал в этом чае, и есть мелодия утесов. Это несколько близких и любимых вкусов, которые играются с тобой от пролива к проливу. Хотя бы раз этот чай нужно попробовать каждому чайному ценителю. Разнообразие и скачки вкусов поражают.
Спасибо за прочтение! Всем чай ^_^