Сяо Чжун 1998 года сбора из Тунмугуань (桐木关). Этот чай сделан по старинному рецепту, которому более 300 лет. Именно Сяо Чжуны из Тунму стали прародителями всех красных чаев Китая и всего мира.
Этот чай проходит копчение только на двух разновидностях сосны, сосна "Лошадиный хвост" и сосна "Масона", что и дает ему уникальный вкус.
Вкус насыщенный, яркий, с неординарными нотами копчености и выдержки. Описать его сложно, а встретить аналоги еще сложнее. Этот чай более 20 лет выдерживался и питался своим же ароматом, ноты копчения приобрели совершенно уникальный характер. Он очень плотный, насыщенный, яркий, мягкий и сладкий, с нотами лонгана, торфяной дымкой, цитрусовыми нотами.
Тунму это древняя застава, расположенная на пересечении провинций Фуцзянь и Цзянси, в горах У И. Название этой местности происходит от китайского дерева павловнии, которое было названо немецкими ботаниками в честь дочери русского императора Павла I — Анны Павловны. Слово тун (桐) обозначает «павловнию», а му (木) — «дерево».