Габа Таоюань «Персиковый сад» — это название не только сорта габа чая, но и местности где его собрали. В регионе Таоюань очень много сельхоз угодий, неспроста тайваньцы назвали его персиковым садом. Это экологически чистые и красивые места.
Габа Таоюань обладает ярким и насыщенным вкусом в котором сочетаются фруктовые и цветочные оттенки, а на полутонах и в послевкусие ощущаются десертные ноты, сдобная выпечка, медовая сладость и солодовые мотивы. В процессе чаепития так же появляется фруктовая кислинка, свойственная хорошим габа чаям, а если подержать первые проливы долго то и что-то напоминающее кофейный вкус. Я люблю иногда заварить габа чай именно так, первый пролив довольно быстрый, а 2 и 3 чуть подольше, так габа чай раскрывается совсем иначе, чем если эти же проливы слить довольно быстро.
Таоюань чай мягкой, теплой, обволакивающей силы, после него хочется посидеть на мягком кресле и помечтать. Мысли после 2-3 пиал станут четкими, структурированными, ясными. Под него хорошо подумать и расслабиться, я бы пил его после работы или тяжелого дня.