Алишань Хун Ча стал одним из моих любимых красных чаёв. Это удивительный тайваньский гибридный чай. Гибридный по составу сырья и способу приготовления, ведь тут из сырья для улунских чаёв сделали красный и это наложило свой отпечаток.
В первую очередь это отразилось на вкусе, он стал более фруктовый, цветочный и даже десертный, как хорошая выпечка в кондитерской. Довольно необычное сочетание вкусов для красного чая, но тут оно чувствуется очень гармонично. Если раскрывать более полно вкусовую палитру Алишань Хун Ча вы ощутите и пряные нотки и ягодные оттенки и что-то печеное.
Вкус его проявляется довольно долго, тут действительно можно сказать, что он парфюмерный и даже раскрывается как парфюм от пролива к проливу показывая своё многообразие и сложность.
Бодрость и заряд жизненных сил, рабочий тонус и хорошее настроение всё это вы ощутите после чаепития. Это конечно чай первой половины дня, поскольку спать после него не хочется совсем.
Улунский лист довольно плотный и мясистый, я бы сказал он такой «заряженный» различными полезными веществами. Наверное от этого или от благодатной почвы Тайваня, Алишань Хун Ча получился по многим параметрам удачным чаем.
Такие сорта хочется дарить и показывать, ведь не так часто встречаешь что-то уникальное.