Цзинь Цзюнь Мэй — это молодой, но уже ставший культовым сорт красного китайского чая, разработанный китайским технологом Лян Цзюньдэ в 2005 году. Лян Цзюньдэ, родившийся в 1948 году в чайной семье города Синцунь на горе Уи, вырос в атмосфере традиций и любви к чаю. Идея создать эксклюзивный сорт чая, состоящего исключительно из отборного сырья, зародилась в 2003 году, но потребовала времени и значительных усилий для реализации.
Первый урожай Цзинь Цзюнь Мэй был собран ночью 17 июня 2005 года. Лян Цзюньдэ высушил собранные листья с помощью высокотемпературных ламп, а утром следующего дня впервые заварил чай, который впоследствии стал знаменитым Цзинь Цзюнь Мэй. Этот сорт уникален своим вкусом, который невозможно спутать ни с чем другим. Ноты сладкой выпечки, цветов, легкого копчения и медовой сладости создают неповторимую гамму ощущений, заставляющую возвращаться к этому чаю вновь и вновь.
Цзинь Цзюнь Мэй оказывает сильное бодрящее воздействие, проясняя ум и заряжая энергией, словно после полноценного отдыха. Заваривать его можно как в чайнике, так и в гайвани, соблюдая правило быстрых проливов, учитывая небольшую и нежную структуру сырья. Для одного чаепития достаточно 7-8 граммов чая.