Цзинь Цзюнь Мэй Премиум «Золотые Брови», – это премиальный красный чай, произведённый на севере провинции Фуцзянь, в горах У И. Он относится к группе Сяо Чжунов, или «малых видов» чайных кустов. Он состоит из нежны листочков с золотистыми почками, причём количество почек влияет на сорт чая.
Аромат сухого листа насыщенный, пряный, с медовыми нотками. Готовый настой приобретает красновато-янтарный, прозрачный цвет. Вкус у чая освежающий, бархатистый, с лёгкой терпкостью.
Цзинь Цзюнь Мэй – сравнительно молодой сорт, возникший в начале 2000-х годов, но уже успевший завоевать признание среди ценителей чая. Технология его изготовления основывается на традиционной методике производства листовых сяочжунов, но адаптированной для обработки самых нежных и молодых весенних почек. Аромат чая сложен и разнообразен, сочетает в себе ноты хлеба, шоколада и клубники. Вкус сладкий, чистый, сдобно-вареньевый, с лёгкими карамельными оттенками. Послевкусие продолжительное, приятное, с кисло-сладким фоном, напоминающим яблоки.
Чай оказывает согревающее воздействие, характерное для красных чаёв, но вместе с тем создаёт чувство расслабленности и успокоения.
Чай был собран весной 2024 года в провинции Фуцзянь, Китай. Для оптимального раскрытия всех качеств «Золотых Бровей» рекомендуется использовать тонкостенную фарфоровую гайвань и заваривать чай проливами. На 100 мл воды нужно взять 4-5 граммов чая. Температура воды должна составлять около 85°C для достижения мягкого и деликатного вкуса. Если вам нужен более насыщенный и яркий вкус, можно использовать кипяток, но учтите, что это может привести к появлению лёгкой горчинки. Проливы должны быть максимально короткими, чтобы получить максимальное удовольствие от каждого этапа чаепития.