Чай с юго-запада Китая из местечка Фэнцин. Хун Бань Цюй я люблю за его шоколадные ноты во вкусе, за его сладость и десертность, которая выражается в оттенках выпечки и карамельных мотивах звучащих в послевкусие. Всё это гармонично переплетается с цитрусовыми, пряными и где-то даже ягодными отголосками, что напоминает мне десерты в которых сочетаются шоколад и фрукты.
Сырьё для чая отобрали исключительного качества, это в большинстве своем чайная почка, которая очень красиво смотрится, очень хорошо бодрит и как я уже писал выше — ещё и необычайно вкусна. Бодрит же он интенсивно и заметно, ярко и неутомимо. Если выпить такой чай утром после хорошего завтрака, рабочий день пройдет на славу, а вашу гармонию и энергию не смогут пошатнуть никакие невзгоды внешнего мира.
После заваривания обязательно посмотрите какой яркий чай у вас получился он очень чистый с небольшим наличием чайного ворса, который присутствует только на ранневесенней почке чайного куста. Настой его плотный, маслянистый, блестящий. Если вы хотите сделать его более крепким он может дать вам и это, но только вкус его уйдет в ржаной хлеб и жжёную карамель с довольно заметной, вкусной горчинкой.
Этот сорт, так же как и любой качественный красный чай, лучше пить в первой половине дня, максимум часа за 4 перед сном. Иногда после таких сильных чаёв довольно сложно уснуть.