Этот чай представляет собой творчество чайных технологов, как-то в поисках новых сортов наши друзья из Юньнани решили сделать красный чай. Новшество здесь в том, что сырьё было собрано с пуэрных чайных кустов, что растут на горе Буланшань в живописном и экологичном регионе. В Китае верят в особую силу мест где энергия пространства настолько сильна, что даже чай получает особые свойства. И глядя на Пуэр Хун Ча я готов в это поверить.
Пуэр Хун Ча делали соблюдая особую деликатность, что бы выразить всю гамму заложенного в чайном листе аромата и вкуса. Сырьё отобрали нежное, маленькие листочки и почки.
Чай получился изысканный, с тонкими нотами вкуса его можно поставить в одну линейку с дянь хуном и шайхуном но где-то по центру между ними. Он чуть более утонченный чем дянь хун, но более строгий чем шайхун.
Во вкусе читаются мягкие, медовые, хлебные, ванильные и цветочные ноты в процессе чаепития вы ощутите сладость полевых трав и десертное послевкусие с очень легкой горчинкой.
После 2-3 пила по телу разливается приятная истома и вместе с тем прибавляется жизненных сил, тепло идет от головы к ногам и будто наполняет организм легкостью и ясностью. Всего приятно находить такие сорта чая и мы стараемся представлять нашей линейке только такие находки.