Роман Евгеньевич
Сяо Чжун #2
RED-51
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
- — Гарантия качества чая и посуды
- — Оповещение по SMS
- — Различные способы оплаты
Сяо Чжун #2 — это многогранный чай с насыщенным ароматом, в котором сочетаются густая сладость копченого дерева, свежесть хвои и смолянистые ноты. Вкус чая богат оттенками корицы и чернослива, фиников, меда и сухофруктов, приправленными острыми искрами имбиря. Это классический Чжен Шань Сяо Чжун, без сильного дымного аромата Янь Сюнь.
Название Чжен Шань Сяо Чжун переводится как «малый вид с горы Чжен», отражая происхождение чая: впервые чайные кусты для его производства были найдены на склонах горы Чжен. Сбор чайного листа происходит осенью в провинции Фуцзянь. Особенностью технологии изготовления является сушка листьев в печах, топящихся сосновыми дровами, что придает чаю его знаменитый пикантный дымный аромат.
История Сяо Чжуна берет начало в XVII веке, когда этот сорт начали производить из дикорастущих чайных кустов в горах Уишань провинции Фуцзянь. Сегодня плантации располагаются на склонах горы Чжен Шань, где возраст чайных кустов превышает четыре столетия. Высокогорье создает уникальные условия для выращивания чая: густые туманы, хороший дренаж почвы и отсутствие вредителей позволяют обходиться без использования химикатов.
Сяо Чжун также известен под названием Лапсанг Сушонг, хотя это наименование чаще относится к группе копченых красных чаев. Технология производства Сяо Чжуна может варьироваться, включая разное время копчения, что влияет на интенсивность дымного аромата. Некопченый вариант, как наш, проходит ту же обработку, за исключением последней стадии — непосредственно копчения.
Форм-фактор
Рассыпной
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе