Чай "Лао Ши То Биндао" представляет собой превосходный молодой шэн пуэр, который производится в Китае, в провинции Юньнань, в округе Линьцан, а именно в районе Биндао. Сбор сырья для данного чая проводился в 2020 году, после чего его прессовали в ноябре 2021 года. Для производства использовались листья с больших деревьев уникального сорта Мэнку Да Е Чжун, которые произрастают в высокогорных садах района Биндао.
Сырьё для этого шэна отличается своей эстетичной однородностью, что свидетельствует о высоком качестве чая и его огромном потенциале для последующего созревания. С течением времени этот чай будет становиться только лучше, приобретая более глубокие вкусовые качества и увеличивая свою ценность.
В настоящее время во вкусе и аромате чая доминируют цветочные и растительные ноты, которые гармонично сочетаются с лёгкими оттенками сухофруктов. Послевкусие у напитка освежающее, оно дарит приятные ощущения и способствует улучшению общего самочувствия. Кроме того, употребление этого чая повышает тонус организма и улучшает концентрацию внимания. Эффект от чаепития длится несколько часов, оставляя чувство бодрости и поднимая настроение.
Хотя чай ещё достаточно молод, его терпкость выражена довольно мягко. Вкус настоя сладковатый, с нежными медово-цветочными нюансами и оттенками луговых трав. Воздействие чая можно охарактеризовать как прямое и целенаправленное: он погружает в состояние сосредоточенности и позволяет войти в потоковое состояние. Этот напиток идеально подходит для употребления в первую половину дня.