Самый тонкий в мире блинчик шу пуэра весом в 100 грамм.
Фэй бин спрессован в круг толщиной четыре миллиметра, он легко ломается руками и состоит из качественных чайных листьев и почек, собранных в округе Мэнхая. При заваривании получается чистый и плотный настой без осадков, в «нефть» уходит довольно быстро, уже со второго пролива. Вкус яркий и напоминает ореховые прожилки, также на ум приходит чернослив или что-то ещё из сухофруктов, но обязательно сладкое и терпкое. На десять грамм чая у меня ушло чуть более литра воды, а заваривал я довольно крепко, хороший показатель стойкости для пуэра.
Сырьё для Фэй Бина собирали со старых кустов и прессовали очень мягко, просто давая форму блину.
Заваривать его одно удовольствие, просто отщипнул кусок и бросил в чайник или термос без всякой мороки с шилом. Перезаварить его практически невозможно, он станет только гуще в настое. Я начал дегустировать его утром, желая проверить, как он бодрит и настраивает на рабочий лад. В итоге получил то, что и ожидал ясный ум и спокойный сердечный ритм. Никакой вялости и сонливости, как и не было.
Такой чай отлично подойдет для повседневных чаепитий в любое время дня, а так же хорошо покажет себя, как чай для «знакомства» с пуэрами. Поскольку он приятен на вкус и мягок в воздействии.