Синхай Павлин 2004 год.
Шу пуэр Павлин приехал к нам из Сишуанбаньны, Дайский автономный округ. Вкус его мягкий и отлично сбалансированный с нотами древесной коры, орехов и легким, сладковатым послевкусием. В процессе чаепития он раскрывает целый спектр вкусовой палитры, показывая чего стоит настоящий, классический шу. Это и оттенки торфа, камфоры, горького шоколада. Он не навязчивый и очень стойкий.
При заваривании настой получился довольно густой с первого пролива. Сырьё явно хорошо сохранили, года пошли ему только на пользу, добавив мягкости, но не убрав силы и плотности.
Когда пьешь такой чай, рот наполняется слюной от сладости и это так же очень важно при выборе чая. Сладость дают полисахариды, а они присутствуют только в качественном сырье.
Этот чай состоит из крупного листа и довольно внушительного набора чайных почек, что сразу заметно и по вкусу и по довольно бодрому состоянию, которое получаешь после чаепития.
Заваривать, как и все шу пуэры, рекомендуем в глине. На чаепитие хватит грамм 8-10. Этот шу пуэр относится к дневным и вечерним чаям.