Габа 4 звезды, сад Алишань

GB-25
7500 
Нет в наличии
Цена в баллах: 75 баллов
Бонусные баллы: 1 балл
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
  • — Гарантия качества чая и посуды
  • — Оповещение по SMS
  • — Различные способы оплаты
Габа Алишань Габа Алишань 4 зведы — это особый, конкурсный сорт тайваньского улуна, который выращивается на высоких склонах живописного региона Али Шань. Здесь гармония чистой природы сочетается с древними традициями местных мастеров. Чай растет на высоте 1700 метров над уровнем моря, что обеспечивает его чистоту и отсутствие химических добавок. Это делает Габа Алишань уникальным продуктом, сочетающим высокое содержание гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) с исключительными органолептическими качествами. Процесс производства Габа Алишаня начинается с этапа завяливания и скручивания чайных листьев. Затем листья подвергаются ферментации в бескислородной среде, что позволяет им накапливать значительное количество ГАМК. Эта уникальная технология известна своим положительным воздействием на центральную нервную систему и мозг. Более подробно о процессе производства и его воздействии можно прочитать в статье «Габа чай — секрет спокойного вечера». После ферментации чай проходит легкую обжарку, которая подчеркивает естественные ароматы улуна и добавляет к ним мягкие яблочные и легкие ванильные ноты. Сырьё отличается высоким качеством и состоит из плотных, аккуратно скрученных флешей, которые образуют идеальные сферические формы. Аромат Габа Алишань богат и многослойен: он сочетает в себе сладость и мягкость, гармонично переплетающиеся с карамельными, сливочными и лёгкими пряными нотками. Вкус чая насыщенный, с лёгкой яблочной кислинкой, дополненной оттенками сухой травы и карамели. Настой получается густым и маслянистым, оставляя после себя длительное сладкое послевкусие, которое придает напитку дополнительную глубину. Чтобы максимально раскрыть вкусовые и ароматические свойства Габа Алишань, рекомендуется использовать метод многократных коротких проливов. Оптимальное соотношение чая и воды — 5–7 граммов сырья на 100 мл жидкости. Температура воды должна составлять примерно 90-95°C. Первое заваривание длится всего 5 секунд, а каждое последующее увеличивается на 5–10 секунд. Для приготовления лучше всего подойдут такие сосуды, как гайвань, фарфоровый или стеклянный чайник, типот или колба.
Форм-фактор
Рассыпной

Отзывы не найдены

Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества

Мы предлагаем только тот чай, в качестве которого мы уверены

Помощь и консультации

Всегда готовы ответить на любой вопрос связанный с нашей продукцией