Даня Север
Дун Дин Цин Сян, слабая прожарка
TG-14
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимущества
- — Гарантия качества чая и посуды
- — Оповещение по SMS
- — Различные способы оплаты
Дун Дин Цин Сян – улун с морозного пика из округа Наньтоу, остров Тайвань.
Дун Дин один из самых популярных тайваньских светлых улунов его название переводят как «Морозный пик». Приставка «Цин Сян» в этом сорте говорит о более быстрой обработке этого чая, её условно можно назвать классической, поскольку сейчас на Тайване чай все же обрабатывают дольше, чем в старые времена, делая чая более плотным. Цин Сян улун – очень цветочный, нежный и легкий, он буквально кричит о весне и празднике жизни.
На Тайване Дун Дин делают круглый год, практически в каждом чайном регионе. Это очень популярный сорт светлого улуна.
Дун Дин обрабатывают практически также как и другие светлые улуны в Китае, но есть небольшие отличия, а как мы знаем, дьявол кроется в мелочах. Дун Дин «прокаливают» в специальных печах, что дает ему чудесный вкус выпечки и приятную десертную сладость, это отличие Дун Дина от других светлых улунов, самое яркое.
Сырье для Дун Дина собирают из почки и 3-4 листов чайного куста, а затем этот «флеш» проходит стадии обработки улунов, «прокаливание» и скручивание в тугие шарики.
Дун Дин Цин Сян отлично сбалансирован во вкусе, ноты цветов гармонично переплетаются с десертными оттенками и приятной свежестью.
Яркое послевкусие будет еще долго играть на вашем нёбе после последней выпитой пиалы, делая ваше дыхание свежим и цветочным.
Проливы такой чай держит очень долго, мне удалось пропить больше литра настоя с 5 заваренных грамм чая.
Описание
Ноты цветов гармонично переплетаются с десертными оттенками и приятной свежестью.
Форм-фактор
Рассыпной
Войдите в учётную запись, чтобы мы могли сообщить вам об ответе