Цилань с высокогорья провинции Фуцзянь. Гаошань так и переводится “высокая гора”.
Цилань “Гао Шань” это премиальный сорт чая. Его фишка в цветочности и сладости, гораздо более ярко выраженными чем у Да Хун Пао или Шуй Сянь.
Тут чуть меньше прогрева и чуть больше от изначального вкуса.
Это и неудивительно, ведь куст Цилань это находка для любителей эфиристых, цветочных вкусов и портить его сильным прогревом нет смысла.
Циалнь можно перевести как “Медовая орхидея” в это название и зашифровано то, о чём мы писали выше. Он сладкий и легкий, но маслянистый, как и положено уроженцу Фуцзяни с её непростыми почвами.
Цилань освежает ум, даёт покой и умиротворение, поднимает настроение. Бодрость от этого чая хоть я понятная и ощутимая, но довольно мягкая.
Заварить быстрыми проливами в глине и фарфоре. Не ищите тут крепкости, это вам не красный чай, тут важнее вкус и аромат лёгкого настоя, ищите мотивы и оттенки!
Учитесь знакомитьс я с тонкими гранями вкуса.