Это прогретый улун можно отнести к Да Хун Пао, но лишь условно, скорее он находится в области вкуса этого сорта и в области технологии приготовления, а по сути это совсем другой чайный куст. Мэй Чжань или «Дикая Слива» сорт небольшего чайного дерева, более известного в южной части Фуцзяни. Нам он попался уже давно и приятно удивил, в нём сочетаются классические ноты Да Хун Пао и удивительная насыщенность во вкусе, если бы меня попросили показать новичку в чайном деле, что такое Да Хун Пао я бы предложил именно Мэй Чжань, как это не удивительно. Его прогрев, вкус, воздействие — всё отвечает тому, что мы привыкли видеть в хороших Уишаньцах.
Вкус Мэй Чжань печёный, гретый, слегка дымный, цветочный, карамельный, сладкий и мягкий. В послевкусие вы ощутите сладость и легкую горчинку. Он обваливает ротовую полость и делает ваше дыхание теплом и приятным. На проливах он хорошо себя показывает, стойко завариваясь раз за разом.
Такой чай лучше всего пить ближе к концу дня, он очень хорошо расслабляет, хорошо разогревает тело и делает ум ясным и спокойным. Это чай хорошего настроения и даже веселья, если чувствуете упадок сил и вам хочется немного праздника Мэй Чжань Тан Пэй хорошо подойдет вам. Заварить его лучше в глине или в фарфоре, в фарфоре он будет приятно отражать аромат от крышки или из пиалы, а в глине хорошо прогревшись раскроет свою огненную суть.