Лунцзин Лю Доу из городского округа Ханчжоу в провинции Чжэцзян.
Лунцзин или “Колодец Дракона” редко нуждается в представлении ведь он входит в десятку самых популярных чаёв Китая.
Впервую очередь он стал неким эталоном благодаря своему вкусу, в котором сочетаются ноты тыквенных семечек, полевых трав, намёк на минеральный оттенки. Его приятно пить хоть каждый день, такой чай никогда не надоест. Он хорошо освежает и утоляет жажду, оставляя после себя приятное послевкусие.
Кто-то называет Лунцзин – королём зелёных чаев. Достаточно вспомнить, что знаменитый Лу Юй упомянул о Лунцзине в своём “Чайном Каноне” еще в 8 веке. Там же было описано, что первые и почитатели этого сорта были монахи, которые жили в окрестностях монастыря Лао Лун Цзин и любили выпив чашу Лунцзина (который назвали в честь источника “Лунхун” тут и протекающего) помедитировать на природе.
Сам же сорт чая относят к годам еще более древним, в том же чайном каноне 8 века, было упомянуто о 1500 летней истории Лунцзина. Чай, который однозначно заслуживает внимание.