Чем полезен чай и весь ли чай полезен?

В чём заключается польза чая?

Чайное растение или «Камелия китайская» появился на свет тысячи лет назад в Китае. Первое упоминание о чае содержалось в древних трактатах, самому раннему из которых насчитывают около 3000 лет. В нём о чае было написано довольно коротко, а по сути только один иероглиф «горькая трава». 

Чай

Но уже в одном этом иероглифе есть ссылка на его пользу, поскольку китайская медицина в те года уделяла много внимания именно вкусам. Горький вкус лечит болезни связанные с пищеварением и все вытекающие последствия в виде лишнего веса, чистоты кожи т. п.

Тысячи лет чай принимали как лекарство, но его было очень мало в давние года и стоил он огромных денег. Тогда он был только в Китае и большие нигде в мире. Пили его в основном император и его сановники, а также монахи, которые занимались его возделыванием. Конечно это относится к древним временам.

Но уже в начале нашей эры появляется множество книг и упоминаний о пользе чая, пока так же в Китае. Поскольку весь остальной мир начнет пить чай только веке в 16-17 и то в очень маленьких количествах. Кстати в России с ним познакомятся тоже как с лекарством и произойдёт это в царствование Михаила Романова.

Польза чая

По каждому сорту китайского чая, который относится к «древним сортам» можно найти список из полезных воздействий описанных сотни лет назад. Так например такие сорта как Лун Цзин, Шен пуэр и многие подобные, издревле принимают для полезного воздействия на человеческий организм. 

Много исследований о чае проводилось в СССР во времена когда грузинский чай был очень популярен. Среди прочего исследовалось и его полезное воздействие. Было доказано, что чай действительно полезен для пищеварения и внутренних органов.

Но так ли полезен чай в пакетиках и подобные чаи из обычных магазинов?

Ответ на этот вопрос однозначно «НЕТ». Всё очень просто и поддаётся обычной логике. Чай в массмаркете стоит очень дёшево, а нужно его очень много… как этого добиваются производители? — используют химические удобрения. 

Иначе говоря весь дешёвый чай выращен на плохих удобрениях, а следовательно пользы в таком чае нету. Ведь весь биохимический состав листа состоит из плохой химии. А должен состоять из качественной органики! 

Качественная органика есть только на плодородной почве с большим слоем гумуса и присаженными органическими удобрениями.

Отсюда простой вывод: Чай очень полезен — это известно издревле, но не весь чай имеет в своем составе полезные элементы, а только качественный, выращенный на правильной почве и органических удобрениях.

Добавить комментарий

Полезные статьи

Цзинь Цзюнь Мэй — История красного чая

Цзинь Цзюнь Мэй 金骏眉 — это относительно молодой сорт красного...

Читать статью
Да Хун Пао «Большой Красный Халат»

# Да Хун Пао: Жемчужина Китайской Чайной Культуры Да Хун...

Читать статью
Загадочный чай — Шайхун

Шай Хун 晒红 (высушенный на солнце). Неординарный и уникальный в...

Читать статью
Чем полезен чай и весь ли чай полезен?

В чём заключается польза чая? Чайное растение или «Камелия китайская»...

Читать статью
Польза шу пуэра для здоровья человека.

Основы для изысканий я брал в китайских источниках, пока они...

Читать статью
Кофеин в чае. Польза для здоровья.

Как чай помогает организму бороться с никотином и алкоголем. Чай,...

Читать статью
Инструменты для чайной церемонии. Состав и применение.

Давайте разберемся, как использовать инструменты чайной церемонии. Китайцы называют их...

Читать статью
Знаменитые чайные горы Китая. Гора Хекай.

Древняя чайная гора Хекай расположена в деревенском комитете Хекай города...

Читать статью

Гарантия качества продукции

Тщательный отбор чая в Китае

Более 100 сортов чая в наличии

Быстрая доставка и удобная оплата