Чем полезен чай и весь ли чай полезен?

Польза чая

В чём заключается польза чая?

Чайное растение или «Камелия китайская» появился на свет тысячи лет назад в Китае. Первое упоминание о чае содержалось в древних трактатах, самому раннему из которых насчитывают около 3000 лет. В нём о чае было написано довольно коротко, а по сути только один иероглиф «горькая трава». 

Чай

Но уже в одном этом иероглифе есть ссылка на его пользу, поскольку китайская медицина в те года уделяла много внимания именно вкусам. Горький вкус лечит болезни связанные с пищеварением и все вытекающие последствия в виде лишнего веса, чистоты кожи т. п.

Тысячи лет чай принимали как лекарство, но его было очень мало в давние года и стоил он огромных денег. Тогда он был только в Китае и большие нигде в мире. Пили его в основном император и его сановники, а также монахи, которые занимались его возделыванием. Конечно это относится к древним временам.

Но уже в начале нашей эры появляется множество книг и упоминаний о пользе чая, пока так же в Китае. Поскольку весь остальной мир начнет пить чай только веке в 16-17 и то в очень маленьких количествах. Кстати в России с ним познакомятся тоже как с лекарством и произойдёт это в царствование Михаила Романова.

Польза чая

По каждому сорту китайского чая, который относится к «древним сортам» можно найти список из полезных воздействий описанных сотни лет назад. Так например такие сорта как Лун Цзин, Шен пуэр и многие подобные, издревле принимают для полезного воздействия на человеческий организм. 

Много исследований о чае проводилось в СССР во времена когда грузинский чай был очень популярен. Среди прочего исследовалось и его полезное воздействие. Было доказано, что чай действительно полезен для пищеварения и внутренних органов.

Но так ли полезен чай в пакетиках и подобные чаи из обычных магазинов?

Ответ на этот вопрос однозначно «НЕТ». Всё очень просто и поддаётся обычной логике. Чай в массмаркете стоит очень дёшево, а нужно его очень много… как этого добиваются производители? — используют химические удобрения. 

Иначе говоря весь дешёвый чай выращен на плохих удобрениях, а следовательно пользы в таком чае нету. Ведь весь биохимический состав листа состоит из плохой химии. А должен состоять из качественной органики! 

Качественная органика есть только на плодородной почве с большим слоем гумуса и присаженными органическими удобрениями.

Отсюда простой вывод: Чай очень полезен — это известно издревле, но не весь чай имеет в своем составе полезные элементы, а только качественный, выращенный на правильной почве и органических удобрениях.

Добавить комментарий

Полезные статьи

Чем полезен чай и весь ли чай полезен?

В чём заключается польза чая? Чайное растение или «Камелия китайская»...

Читать статью
Польза шу пуэра для здоровья человека.

Основы для изысканий я брал в китайских источниках, пока они...

Читать статью
Кофеин в чае. Польза для здоровья.

Как чай помогает организму бороться с никотином и алкоголем. Чай,...

Читать статью
Инструменты для чайной церемонии. Состав и применение.

Давайте разберемся, как использовать инструменты чайной церемонии. Китайцы называют их...

Читать статью
Знаменитые чайные горы Китая. Гора Хекай.

Древняя чайная гора Хекай расположена в деревенском комитете Хекай города...

Читать статью
Знаменитые чайные горы Китая. Гора Наньно.

Гора Наньно. На языке Дай, «Наньно» означает «соус из побегов...

Читать статью
Знаменитые чайные горы Китая. Гора Булан Шань.

Слово «Булан» очень часто встречается в наименованиях чая, особенно часто...

Читать статью
Знаменитые чайные горы Китая. Гора Мэнсун.

Чайная гора Мэнсун. Развернув карту Сишуанбаньна, мы видим два географических...

Читать статью

Гарантия качества продукции

Тщательный отбор чая в Китае

Более 100 сортов чая в наличии

Быстрая доставка и удобная оплата