Шесть критериев шу пуэра, которые помогут разобраться в этом чае Чтобы действительно понять и оценить шу пуэр, китайские специалисты рекомендуют сосредоточиться на следующих шести характеристиках шу пуэра. 1. Глубина (плотность) вкуса Этот параметр определяет многослойную структуру вкуса шу пуэра . На...
Большое путешествие по Китаю Наша команда занимается популяризацией китайского чая в России уже больше 10 лет, поэтому мы решили, что это хорошая возможность познакомить наших ценителей чая с китайской культурой и природой, а людей интересующихся путешествиями с китайским чаем. Путешествие по Китаю| День 1 Итак, начнем наш рассказ: 26...
Каждый раз, держа блин пуэра в руках, мы смотрим на обложку и даже не задумываемся, что скрыто за этими символами и иероглифами. Некоторые из них говорят второстепенную информацию о чае, но некоторые о его качестве. Общий вид Для начала разберемся, какая информация находится на пуэрном блине, а после узнаем о чём именно она...
Среди людей, заботящихся о своем здоровье, зеленый чай занимает лидирующие позиции, тогда как красный чай часто считается менее полезным или даже вредным. Это, безусловно, ошибочное мнение. Хотя красный чай не так свеж и натурален, как зеленый, и проходит значительную ферментацию (до 80-90%), в нем действительно меньше антиоксидантов и витамина...
4 признака, которые помогут определить подлинность исинского чайника Любители и коллекционеры китайской посуды часто испытывают трудности в словесном описании различий между цзыша и другими глиняными изделиями. Они могут точно определить исинский чайник по его уникальной текстуре и цвету, но передать это в словах им бывает сложно. Однако помимо...
Работа с гайванью от и до Известность свою получила между 14 и 15 веками, что ученые связывают с распространением на территории Китая рассыпных чаев взамен прессованного чая, который варили, и порошкового, который взбивали венчиком в специальном сосуде и тут же из него выпивали. Гайвань имеет и другое название — сань цхай вань «чаша трех...
На китайских чайных порталах часто можно встретить краткое объяснение значения положения крышки гайвани. Это касается, конечно, больших публичных чайных, где чай подают в гайванях, позволяя пить прямо из них «по-сычуаньски». Каждый работник обслуживает множество столов, и крышка гайвани служит для передачи сигналов, подобно европейской «ресторанной...
Основные качества хорошего шу пуэра - "гладкий" и "густой" Что такое "гладкий чай"? Гладкой можно назвать нежную, сливочную текстуру чая, тактильно сравнимую с прикосновением к шелку. Это описание исключительно положительного значения. Как почувстовать это качество чая? Самый простой пример- мягкая фильтрованная вода имеет именно такую...
Как распознать искусственные добавки в чае? Интерес к чаю увеличивается с каждым днем, и многие люди очень серьезно подходят к его выбору. Однако на рынке часто возникают случаи, когда недобросовестные продавцы продают низкокачественный чай под видом высококачественного продукта. Даже опытные ценители чая не всегда могут распознать такие махинации....
Чайная карта Китая В Китае чай выращивается в большинстве провинций. Общая площадь чайных плантаций составляет 1,1 миллиона гектаров. Чайная карта Китая включает четыре основные зоны: Юго-Западный чайный район, Южно-Китайский чайный район, Цзяннаньский чайный район и Цзянбэйский чайный район. Границы этих зон...
О чём может сказать кислый вкус Шу Пуэра Обязательно ли Шу Пуэр должен быть кислым? Так ли хорошо наличие кислого вкуса? Какова причина появления этой кислинки? На эти вопросы и не только ищи ответ в нашей статье Что даёт чаю кислый вкус? Давайте сначала определим, какие компоненты придают шу пуэру кислый вкус. Наблюдения показывают,...
Красный чай и его путешествие из Китая по миру Этот сорт чая на китайском языке называется «Хун Ча», что переводится как «красный», из-за цвета чайного настоя. Европейцы же именуют его «черным» — по цвету сухих листьев. Настоящий красный чай Настой красных чаев варьируется от золотисто-янтарного у Дянь Хуна до...
Чайная пена - что это такое и с чем её едят Зачастую, при заваривании Шу Пуэра, падающая струя чая образует пену. Иногда более плотную, иногда более легкую и воздушную. В этой статье мы разберем какова природа пены, образующейся при наливании чая, от чего зависит ее плотность и что она может рассказать о чае? Введение Как и во всех...
"Загустители в шу пуэре" Плотность и густота чайного настоя складывается из нескольких факторов. Это и время заваривания и температура заваривания, но самую важную роль в плотности чайного настоя играет состав чая и вещества, дающие ему эту характеристику. Введение Если определенный Шу Пуэр содержит в себе высокое число пектина, то...