Цзинь Цзюнь Мэй 金骏眉 — это относительно молодой сорт красного китайского чая, его разработал китайский технолог Лян Цзюньдэ в 2005 году.
Лян Цзюньдэ родился в чайной семье Тунмугуань в городе Синцунь на горе Уи в июле 1948 года. Его предки зарабатывали на жизнь приготовлением чая на протяжении нескольких поколений.
Лян Цзюньдэ отец сорта Цзинь Цзюнь Мэй
Идея создания сорта появилась в 2003 году, когда Ляну Цзюньдэ предложили сделать элитный сорт чая, состоящий только из отборного сырья. Тогда он впервые попробовал сделать что-то уникальное, но это требовало немалых сил и затрат, поэтому создание сорта отложили.
И только 17 июня 2005 года, ближе к ночи, Лян Цзюньдэ собрал первые два килограмма свежих листьев, поместил их в коптильню и использовал высокотемпературные лампы мощностью более 1000 Вт, чтобы засушить их.
Наконец, утром 18 июня 2005 года , он заварил первый чай, который потом стал известен как Цзинь Цзюнь Мэй.
Изначально Лян Цзюньдэ занимался приготовлением всем известного сорта Чжен Шань Сяо Чжун, это и неудивтельно ведь он вырос на родине этого сорта в Тонгму в семье чайных технологов.
Места надо сказать красивые, экология способствует росту хорошего чая.
В приготовление Чжень Шань Сяо Чжун он так же внёс инновационную лепту, сделал процесс бездымным, что придало этому чаю более изысканный вкус и вновь обратило внимание чайных людей китая, ведь долгое время до этого сорт Сяо Чжун был забыт.
После открытия сорта Цзинь Цзюнь Мэй (который собирают в тех же местах, что и Чжень Шань Сяо Чжун с того же куста, только отбор идёт самых качественных почек) эти места стали популярны и множество туристов хлынули в Тонгму тем самым популяризируя и Цзинь Цзюнь Мэй и Чжень Шань Сяо Чжун.
Цзинь Цзюнь Мэй действительный уникальный сорт красного чая. Он рвёт шаблоны своим вкусом, совершенно самобытным, такой чай хочется пить снова и снова. Ощущать ноты сладкой выпечки и цветов, лёгкого копчения и медовой сладости.
Цзинь Цзюнь Мэй очень хорошо бодрит, ум после него становится ясным, а жизненных сил прибывает как после хорошего отдыха.
Заварить его хорошо и в чайнике и в гайване, главное условие делать быстрые проливы, ведь сырьё у Цзинь Цзюнь Мэй маленькое и очень нежное. Такой чай будет очень быстро завариваться. На чаепитие достаточно 7-8 грамм.
Попробовать Цзинь Цзюнь Мэй можно ТУТ