Канонический Бай Му Дань собранный в провинции Фуцзянь, уезд Фудин. Этот белый чай собирают только с дикорастущих чайных кустов, почему всё носятся с дикоростами, спросите вы? дело в том, что качество чайных кустов, которые растут вдали от плантаций считается выше, поскольку там нет удобрений и прочих негативных факторов. Такой чай более чистый, более природный. Бай Му Дань Е Шэн обладает интересным вкусом в нём есть что-то еловое, хвойное, что-то от полевых цветов и трав, он одновременно спокойный и яркий, на проливах он открывается нотами выпечки, сухофруктов, оттенками персика и яблок, многогранный и неординарный, плотный и маслянистый. Заваривается он долго, как либо хороший белый чай, имею ввиду стойкость к проливам.
Бай Му Дань хороший чай в любое время дня и утром и вечером, он энергетический и спокойный, ровный, посыле чаепития вы можете заниматься любой деятельностью, для меня белые чаи — это что то жизнеутверждающее, дополняющее образ дня и ситуации. Заваривать его лучше всего в фарфоре, но можно и в глине и стекле, так же и в термосе он хорошо себя покажет.
Отзывы
Отзывов пока нет.