Этот высококачественный белый чай, который традиционно производится в уезде Фудин, был собран в 20015 году. С течением времени, этот белый чай преобразуется, теряя кислые ноты свежего чая и приобретая благородные винные и коньячные оттенки, сложность аромата и способность вызывать уникальное, чистое состояние.
Аромат сухого листа напоминает опавшие листья и сухие цветочные лепестки. Вкус первых заварок включает в себя ноты опавших листьев, слегка сладкую пряность и оттенок крыжовника. В последующих заварках появляются коньячные и дубовые ноты, усиливается медовость и шероховатость. Послевкусие долгое, с глубокой бархатистой кислинкой пуэра и оттенком персика. Аромат напоминает дубовый мох и фруктовые ноты.
Цвет настоя меняется вместе с оттенками вкуса, становясь темно-желтым, затем красно-коричневым, почти рубиновым. Этот чай вызывает глубокое, мощное, но в то же время тонкое и медитативное состояние. Даже если бы вкус этого чая не был таким удивительным, его стоило бы пить ради этого состояния.
Отзывы
Отзывов пока нет.