Шу Пуэр со старых деревьев, возрастом до 300 лет. Этот чай был собран в горном массиве Иу, в районе Чжэцзян, ранней весной 2016 года. Сложность сбора таких чаёв заключается в том, что места где растет такой чай труднодоступны, это склоны и смешанные леса и туда не просто дойти, а уж тем более собрать чай. Но когда это удается получаются вот такие редкие сорта, пусть они стоят чуть дороже, но оно и понятно такие пуэры это совсем другая лига, экстра сырье и экологические чистые места.
Иу Гушу это чай орехового профиля вкуса, часто такое бывает, что пуэры можно отнести к сундуковым, древесным вкусам или к ореховым, так вот Иу Гушу яркий представитель орехового вкуса, но в нём есть и сундуковые, цикориевые, кофейные, печеные ноты, а так же сухофрукты и жженая карамель в послевкусие. Незабываемые и сложный вкус.
Это мощный пуэр, который сильно бодрит, моментально приводит в тонус, но делает это ровно и гармонично, насыщая тело энергии и проясняя мысли. Заварить такой чай лучше в хорошем глиняном чайнике, но как в случае с любым пуэром, подойдет и другая посуда, хотя лучше глины ничего не найти.
Отзывы
Отзывов пока нет.