Уишаньский тёмный улун Жоу Гуй или «Корица», это и названия сорта чая и название куста одновременно, а приставка Ми Тао, говорит о том, что во вкусе это чая есть и Мёд и Персик, так решил технолог после того как попробовал своё детище. Жоу Гуй «Ми Тао» — это тёмный улун высшей пробы, он насыщен полезными веществами и очень богат на вкус. В нём сочетаются приятные ноты тропических фруктов, послевкусие полевых трав и весенних цветов, яркие ноты напоминающие какао или горький шоколад, цикориевые оттенки и привкус жженой карамели. Жоу Гуй относится к довольно редким сортам Уишаньских улунов, кустов этого чая не так много как к примеру Шуй Сяня, поэтому попробовать такой чай, стоит обязательно.
Жоу Гуй Ми Тао прогрет не очень сильно, но достаточно, он хорошо пропечен, но сохранил «мелодию утёсов» и цветочные оттенки тут встречаются на каждом проливе. Это чай дня и вечера, утром такой сорт лучше пить в выходные дни, поскольку сила его такова, что работать или заниматься какой то деятельностью не хочется, он больше расслабляет и по хорошему опьяняет. Такой чай хорошо прогревает, наполняет тело легкостью и энергией, избавляет от забот и дарит хорошее настроение.
Заваривать Жоу Гуй, лучше всего в глине или фарфоре, воду использовать довольного горячую 95 градусов, на чаепитие достаточно граммов 6 чая, что бы получить около литра чайного настоя, используя метод пролива.
Отзывы
Отзывов пока нет.