Выдержанный шу пуэр 2014 года собранный со старых чайных деревьев на горе Буланшань. Это изысканный пуэр с довольно крупным листом, за годы хранения он стал благородным во вкусе с неповторимым профилем в котором читается налёт времени и приятные древесные, сундуковые мотивы с нотами сухофруктов, какао, горького шоколада. Это неординарный, уникальный шу пуэр, собирают его немного и встретить такие позиции нам приходится не часто, рекомендуем попробовать.
Шу Пуэр Буланшань Гушу это представитель старых пуэров со всеми вытекающими, он более лечебный, я бы даже сказал целебный чай. И даже бодрит он мягко и бережно, проясняя ум и настраивая ваше тело на тонкий и продуктивный лад. Проливы он держит очень хорошо для своего возраста и 8-10 грамм чая хватит на долгое чаепитие. Заварить лучше в глине, но можно и вдругих сосудах.
Вкус чая с горы Буланшань довольно плотный и насыщенный, после первого глотка ощущается терпкость, которая практически сразу преобразуется в сладость (так называемая обратная сладость), дно пиалы после опустошения издает аромат солода. Чай с Буланшань местные жители называют сладким, возможно, всему виной моносахариды, которые в большом объёме содержатся в местном чае.
Немного о горе Буланшань:
Гора Булан имеет южный субтропический муссонный климат с большим количеством солнечного света и обильными дождями. Среднее годовое количество осадков составляет 1374 мм, а среднегодовая температура составляет от 18 ° C до 21 ° C.
Круглый год на ней практически нет заморозков. В году есть два сухих и влажных сезона. Максимальное испарение происходит с марта по апрель, а минимальное — с ноября по декабрь.
Зимой и весной здесь туман, а летом – дождь. В году от 1782 до 2323 часов солнечного света. Летом и осенью сюда поступает поток тепла из Бенгальского залива, а зимой и весной — сухой и теплый западный воздух с Индийского полуострова.
более подробно можно почитать в нашей статье
Отзывы
Отзывов пока нет.